कम्प्यूटर जनरल Question And Answer हिंदी में,

कम्प्यूटर जनरल Question  And                         Answer हिंदी में,


कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,

76 Key Board में 'Function Key' की संख्या कितनी होती है ?
 [A] 16
 [B] 12
 [C] 19
 [D] 14
 Answer --- b

77 किस Printer द्वारा एक Strock में एक अक्षर प्रिंट होता है ?
 [A] प्लॉटर
 [B] लेजर प्रिंटर
 [C] डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
 [D] लाइन प्रिंटर
 Answer --- d

78 इनमें से कौन Input Devise नहीं है ?
 [A] मॉनीटर
 [B] मैग्नेटिक टेप
 [C] ज्वाय स्टिक
 [D] मैग्नेटिक डिस्क
 Answer --- a

79 सर्वाधिक तेज गति का Printer है ?
 [A] जेट प्रिन्टर
 [B] लेजर प्रिन्टर
 [C] थर्मल प्रिन्टर
 [D] डाट प्रिन्टर
 Answer --- b

80 L.C.D का पूरा Name क्या होता है ?
 [A] Liquid Crystal Display
 [B] Lead Crystal Device
 [C] Liquid Central Display
 [D] Light Central Display
 Answer --- a

81 कंप्यूटर के Memory में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?
 [A] मॉनिटर
 [B] प्रिन्टर
 [C] RAM
 [D] ROM
 Answer --- a

(कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,        Computer General Questions          And Answers Hindi Me)

82 गेम खेलना किससे Easy हो जाता है ?
 [A] की-बोर्ड
 [B] माउस
 [C] जॉयस्टिक
 [D] ये सभी
 Answer --- c

83 Ctrl, Shift और Alt को कौन सी Keys कहते हैं ?
 [A] फंक्शन
 [B] मोडिफायर
 [C] अल्फा न्यूमेरिक
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

84 अधिकांश प्रोडक्ट्स पर Keys लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?
 [A] बारकोडस
 [B] स्कैनर्स
 [C] प्राइसेस
 [D] कोड
 Answer --- a

85 OCR का पूर्ण रूप क्या है ?
 [A] Optical CPU Recognition
 [B] Optical Character Recognition
 [C] Optical Character Rendering
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b


         कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,
      Computer General Questions          And Answers Hindi Me




86 निम्न में से कौन-सा Output Devise नहीं है ?
 [A] प्रिन्टर
 [B] मॉनिटर
 [C] प्लॉटर
 [D] टचस्क्रीन
 Answer --- d

87 व्यक्तिगत Computer हेतु सबसे साधारण Storage  डिवाइस है ?
 [A] फ्लॉपी डिस्क
 [B] पेन ड्राइव
 [C] हार्ड डिस्क ड्राइव
 [D] ये सभी
 Answer --- a

88 Monitor के Display आकार को कैसे मापा जता है ?
 [A] हॉरिजॉन्टली
 [B] डायगोनली
 [C] जिग-जैग
 [D] वर्टिकली
 Answer --- b

89 कंप्यूटर में प्रिंटेड Daygram पाने के लिए यूज किया जाने वाले इनपुट Devise है ?
 [A] माउस
 [B] प्रिन्टर
 [C] की-बोर्ड
 [D] स्कैनर
 Answer --- d

90 पहला Computer माउस किसने बनाया था ?
 [A] विलियम इंग्लिश
 [B] डगलस एन्जलबर्ट
 [C] रोबर्ट जवाकी
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

91 जब PC पर किसी Document पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से स्टोर होता है ?
 [A] CPU
 [B] RAM
 [C] ROM
 [D] CD-ROM
 Answer --- b

92 Computer की मुख्य Memory क्या होती है ?
 [A] बाहरी
 [B] भीतरी
 [C] सहायक
 [D] ये सभी
 Answer --- b

93 Flopi डिस्क किस प्रकार की Memory से सम्बन्ध रखती है ?
 [A] एक्सटर्नल
 [B] इंटरनल
 [C] वोलाटाइल
 [D] A एवं B
 Answer --- a

94 रैम [RAM] किस तरह की Memory है ?
 [A] बाहरी
 [B] सहायक
 [C] भीतरी
 [D] मुख्य
 Answer --- d

95 निम्न में से कौन RAM नहीं है ?
 [A] PRAM
 [B] DRAM
 [C] FLASH
 [D] SRAM
 Answer --- a

96 सेल फोनों में किस प्रकार के Storage Devise का उपयोग किया जाता है ?
 [A] Cache
 [B] Rom
 [C] Flash
 [D] Buffer
 Answer --- a

97 इंटरनल Storage  किस प्रकार का स्टोरेज है ?
 [A] वर्चुअल
 [B] प्राइमरी
 [C] सेकेंडरी
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

      कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,
      Computer General Questions          And Answers Hindi Me



98 किस Memory में रखा Data बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है ?
 [A] रैम
 [B] फ्लॉपी
 [C] सी डी.
 [D] डिस्क
 Answer --- a

99 सी. डी. को Compact  Disk के अलावा अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?
 [A] प्रोजेक्ट डिस्क
 [B] ऑब्जेक्ट डिस्क
 [C] ऑप्टिकल डिस्क
 [D] ये सभी
 Answer --- c

100 सबसे कॉमन प्रकार की Storage  डिवाइसें हैं ?
 [A] ऑप्टिकल
 [B] मैग्नेटिक
 [C] मैग्नेटिक
 [D] परसिरटेंट
 Answer --- c

101 CD से आप क्या कर सकते हैं ?
 [A] पढ़
 [B] लिख
 [C] पढ़ और लिख
 [D] या तो पढ़ या लिख
 Answer --- c

102 निम्न में से कौन-सा Optimal डिस्क का Example है ?
 [A] मैग्नेटिक डिस्क
 [B] मेमोरी डिस्क
 [C] डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
 [D] ये सभी
 Answer --- c

103 कौन सी Devise प्रोग्राम और Data के बीच का अंतर समझ सकती है ?
 [A] मेमोरी
 [B] इनपुट डिवाइस
 [C] आउटपुट डिवाइस
 [D] माइक्रो प्रोसैसर
 Answer --- d

104 डीवीडी [DVD] का उदहारण है ?
 [A] आउटपुट डिवाइस
 [B] हार्ड डिस्क
 [C] ऑप्टिकल डिस्क
 [D] ऑब्जेक्ट डिस्क
 Answer --- c

105 Computer की प्रमुख Memory को कहा जाता है ?
 [A] प्राइमरी मेमोरी
 [B] आंतरिक मेमोरी
 [C] प्राथमिक स्टोरेज
 [D] ये सभी
 Answer --- d

106 Disk को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?
 [A] क्रैशिंग
 [B] ट्रैकिंग
 [C] फॉर्मेटिंग
 [D] डाइसिंग
 Answer --- c

107 निम्नलिखित में से क्या Storage डिवाइस का Example  नहीं है ?
 [A] फ्लॉपी
 [B] हार्ड डिस्क
 [C] CD
 [D] RAM
 Answer --- d

108 File System स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?
 [A] डिवाइस
 [B] प्राइमरी
 [C] सेकेंडरी
 [D] डायरेक्ट मेमोरी
 Answer --- c

109 डीवीडी [DVD] क्या है ?
 [A] डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
 [B] डिजिटल वीडियो डिस्क
 [C] डाइनेमिक वीडियो डिस्क
 [D] डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क
 Answer --- b

110 CPU के लिए General गणित परफार्म करता है ?
 [A] DIMM
 [B] BUS
 [C] ALU
 [D] Register
 Answer --- c

      कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,
      Computer General Questions          And Answers Hindi Me

(कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,        Computer General Questions          And Answers Hindi Me)

Post a Comment

0 Comments