RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

                 
Q 1 Hyperlink Command के लिए Shortcut कुंजी हेाती है । 
A) Alt + K
B) Alt + H
C) Ctrl + K
D) Shift + H
Answer
A


Q 2 वर्ड में New फाइल Open के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है ।
A) Ctrl + N 
B) Ctrl +E
C) Ctrl + W
D) Ctrl +M
 Answer
A


Q 3 डबल Line स्पेसिंग की शॉर्टकट कुंजी होती है । 
A) Ctrl + 1
B) Shift + 1
C) Ctrl + 2 
D) Shift +2
 Answer
C


Q 4 वर्ड में हेल्प के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है । 
A) F1 
B) F2
C) F3
D) F4
 Answer
A


Q 5 Word में फॉन्ट डायलॉग बाक्स प्रदर्शित करने के लिए किस कुजी का प्रयोग किया जाता है । 
A) Ctrl +D 
B) Ctrl + P
C) Ctrl + Shift + G
D) Ctrl + H
 Answer
A


Q 6 निम्न में से किस किस Command के लिए एक ही डायलॉग बॉक्स होता है । 
A) Find,Go to
B) Go To, Replace, Find 
C) Clear, Go To, Replace
D) Find,Clear, Go To
 Answer
B


Q 7 कट व कॉपी करने पर Selected कहां चला जाता है। 
A) Recycle Bin
B) Clipboard 
C) My Computer
D) Desktop
 Answer
B


Q 8 किस कुंजी की Help से सलेक्ट टेक्सट या ग्राफिक्स को हटा सकते है । 
A) Delete 
B) Insert
C) F2
D) F5
 Answer
A


Q 9 वर्ड विण्डो को Closed करने के लिए किस कुजी का प्रयोग किया जाता है । 
A) Ctrl +F4
B) Ctrl + F3
C) Alt + F4 
D) Alt +C
Answer
C


Q 10 वर्ड में स्पेलिंग की जांच करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है । 
A) F2
B) F7 
C) F8
D) F10
Answer
B


Q 11 Superscript करने की Shortcut कुजी होती है । 
A) Shift + Ctrl + S
B) Ctrl + Shift + = 
C) Ctrl + Shift + >
D) Ctrl + Shift + <
 Answer
B


Q 12 टेक्सट को Underlined करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है । 
A) Ctrl + Shift + U
B) Alt + I
C) Vtrl + A
D) Ctrl + U 
Answer
D


Q 13 सेलेक्टेड लाइन को डबल Underlined करने के लिए किस कुजी का प्रयोग किया जाता है । 
A) Ctrl + Shift + U
B) Ctrl + Shift + D 
C) Ctrl + D
D) Ctrl + U 
 Answer
B


Q 14 Page पर उपस्थित किसी शब्द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण क्या कहलाता है। 
A) हैडर 
B) फुटनोट 
C) फुटर 
D) एण्डनोट 
 Answer
D


Q 15 पहले से सेव किए गए Document को किसी अन्य नाम से Save करने के लिए .... कमाण्ड का उपयोग किया जाता है । 
A) सेव
B) सेव एज 
C) A ओर B
D) उपरोक्त सभी

Answer
B


Q 16 Document को स्वत ही सही करने के लिए हम किस का उपयोग करते है । 
A) ऑटो करेक्ट फीचर 
B) ऑटो कम्प्लीट फीचर
C) फॉर्मेटिग 
D) बिल्डिंग ब्लाक्स
 Answer
A


Q 17 किस कमाण्ड द्वारा Documents को प्रिन्ट करने से पूर्व देख सकते है । 
A) प्रिन्ट
B) प्रिन्ट प्रिव्यू 
C) टेम्प्लेट
D) ब्लू प्रिन्ट
 Answer
B


Q 18 निम्न में से कौन सा प्रोग्राम Microsoft Office का संस्करण नही है । 
A) Office 97 
B) Office XP 
C) Office 2007
D) Office 2013
Answer
B


Q 19 वर्ड 2010 में Text के चारो तरफ उपस्थित लाइन को क्या कहते है । 
A) Outline
B) Gridline 
C) Border 
D) Cell Line 
Answer
C


Q 20 लाइन के आरम्भ मे जाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है 
A) Ctrl + Home
B) Home 
C) Page up
D) None of above
Answer
B


Q 21 वर्ड 2010 में बनी हुई File का नाम बार्इडिफॉल्ट क्या होता है 
A) Documents
B) Document1 
C) Untitled
D) Page1
Answer
B


Q 22 पेज सेटअप कमाण्ड की Help से किनको बदला जा सकता है 
A) मार्जिन पेपर साइज कलर
B) पेपर स्त्रोत लेआउट
C) A ओर B 
D) फाइल का नाम
Answer
C


Q 23 Word में फाइल को किस नाम से जाना जाता है 
A) प्रोग्राम
B) ग्राफ 
C) टेक्सट
D) डोक्यूमेंट 
 Answer
D


Q 24 Microsoft  वर्ड क्या है । 
A) ऑपरेटिग सिस्टम
B) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम 
C) माइक्रोसॉफ्ट
D) कोर्इ नही
 Answer
B


Q 25 Word Screen पर सबसे नीचे उपस्थित बार को क्या कहते है 
A) स्टेटस बार 
B) टाइटल बार 
C) मेन्यू बार 
D) ऐण्ड बार 
 Answer
A


Q 26 एम एस वर्ड 2010 में बनी हुर्इ File का एक्सटेनसन होता है 
A) .docx 
B) .rtf
C) .wrd
D) .bmp
Answer
A


Q 27 एम एस वर्ड 2010 में बनी हुर्इ File को किस फॉरमेट में सेव नही कर सकते है 
A) Word 93-2003 Document
B) WebPage
C) Bitmap 
D) Word Template
Answer
C

Q 28 Word विण्डो में सबसे उपर इिखार्इ देने वाली बार जिस पर Program  का नाम होता है , उसे कहते है 
A) टूल बार
B) टाइटल बार 
C) टास्क बार
D) स्टैण्डर्ड टूल बार
 Answer
B


Q 29 माइक्रोसॉफ्ट Word की क्षमता होती है 
A) स्पेलिग चैकिग
B) डॉक्यूमन्ट तैयार करना
C) ग्राफिक्स
D) उपरोक्त सभी 
 Answer
D


Q 30 MS Word को रन विण्डो के द्वारा चलाने के लिए क्या कोड Type करते है 
A) Winword 
B) Win Word
C) MS Word
D) Msword
Answer
A


Post a Comment

Previous Post Next Post