RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI


1.    DBMS का विस्‍तारित रूप है। 
(अ)    डॉक्‍यूमेंट बाईन्‍डर मैंनेजमेंट सिस्‍टम 
(ब)    डेटाबेस मैंनेजमेंट सिस्‍टम
(स)   डिस्‍क्रीट बाईन्‍डर मैंनेजमेंट सिस्‍टम
(द)    डॉक्‍यूमेंट ब्रीफिंग एंड मैंनेजमेंट सिस्‍टम 
Show Answer
Ans: (ब)


2.    किसी एक Program से दूसरे प्रोग्राम पर जाने हेतु दबाया जाता है।
(अ)    Alt + Tab
(ब)    Shift + Tab
(स)    Alt + Shift + Tab
(द)        None of  Above
Show Answer
Ans: (अ)


3.    यूनिकोड है।
(अ)    4बिट कोड 
(ब)    8 बिट कोड
(स)   16 बिट कोड
(द)    32बिट कोड 
Show Answer
Ans: (स)


4.    खुले हुऐ Windows को मिनिमाइज करने हेतु किस कुंजी का Use किया जाता है।
(अ)    विण्‍डोज + L
(ब)   विण्‍डोज + M
(स)    विण्‍डोज + N
(द)    विण्‍डोज + D 
Show Answer
Ans: (द)

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

5.    HTML का Use किया जाता है।
(अ)   डिवाइस ड्राइवर्स हेतु 
(ब)   वेब विकास हेतु 
(स)   प्रिंटिंग हेतु 
(द)    उपरोक्‍त में से कोई नहीं( 
Show Answer
Ans: (ब)


6.    Storage  युक्ति USB का विस्‍तारित रूप है।
(अ)   यूनिवर्सल सिंगल बस 
(ब)   यूनिवर्सल सिरियल बस
(स)   यूनिवर्सल सोशल बस
(द)    यूनिवर्सल सेटेलाईट बस
Show Answer
Ans: (ब)


7.    किसी Text के स्‍ट्राइक थ्रू का तात्‍पर्य हे।
(अ)    टेक्‍स्‍ट को तिरछा करना 
(ब)    टेक्‍स्‍ट को हाईलाईट करना 
(स)    टेक्‍स्‍ट के बीचों बीच एक रेखा खींचना 
(द)     उपरोक्‍त सभी
Show Answer
Ans: (स)


8.    पावर पॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में Hiperlink को इन्‍सर्ट करने हेतु किस संक्षिप्‍त कीज के संयोग का Use किया जाता है।
(अ)    Ctrl + J
(ब)    Ctrl + K
(स)       Ctrl + M
(द)      Shift + Ctrl + J
Show Answer
Ans: (ब)


9.    Website का मुख्‍य पृष्‍ठ कहलाता है।
(अ)    पेज वन 
(ब)    पेज जीरो 
(स)       सर्च पेज 
(द)      होम पेज
Show Answer
Ans: (द)


10.    दशमलव संख्‍या का आधार है।
(अ)    2
(ब)    8
(स)       10
(द)      16 
Show Answer
Ans: (स)


11.    Windows में किसी भी फाईल/फोल्‍डर को पूर्ण रूप से मिटाने हेतु दबाया जाता है।
(अ)    Shift + Delete + Enter
(ब)    Ctrl + Shift + Delete 
(स)       Shift + Delete + space bar
(द)      अ व स दोनों 
Show Answer
Ans: (द)


12.    एम.एस.वर्ड में Ctrl + return का Use किया जाता है।
(अ)    कॉपी पेस्‍ट 
(ब)    कट पेस्‍ट 
(स)       पेज ब्रेक 
(द)      पेज डिलीट
Show Answer
Ans: (स)


13.    Slide ओरिएंटेशन हेतु विकल्‍प है।
(अ)    पोर्ट्रेट 
(ब)    लैंडस्‍केप 
(स)       अ और ब दोनों 
(द)      उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Show Answer
Ans: (स)


14.    ‘स्‍क्रीन रीजोल्‍युशन' का Use किया जाता है। 
(अ)    डिस्‍प्‍ले के रूप में परिवर्तित करने हेतु 
(ब)    कॉपी – पेस्‍ट करने हेतु 
(स)       डाक्‍यूमेंट को प्रिन्‍ट करने हेतु 
(द)      डाक्‍यूमेंट को फैक्‍स करने हेतु 
Show Answer
Ans: (अ)


15.    निम्‍न कथनेां में से कौन- सा कथन सत्‍य है।
(अ)    Computer के दिनांक व समय को परिवर्तित नहीं किया जा सकता 
(ब)    Computer के दिनांक व समय दोनों को परिवर्तित किया जा सकता है 
(स)   Computer के केवल दिनांक को परिवर्तित किया जा सकता है                (द) कम्‍प्‍यूटर के केवल समय को परिवर्तित किया जा सकता है 
Show Answer
Ans: (ब)


16.    ‘स्‍पीकर’ है। 
(अ)    इनपुट डिवाइस 
(ब)    आउट पुट डिवाइस 
(स)       सॉफटवेयर प्रोग्राम 
(द)      बग
Show Answer
Ans: (ब)


17.    ‘Windos मीडिया प्‍लेयर’ का प्रयोग किया जाता है।
(अ)   प्रोग्राम को संकलित करने हेतु 
(ब)   ऑडियो व Videos फाइल को रन (चलाने) करने हेतु 
(स)       फोल्‍डर को सृजित करने हेतु  
(द)      डिस्‍क विभाजन करने हेतु
Show Answer
Ans: (ब)

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

18.    Windows 7 है।
(अ)    कम्‍प्‍यूटर गेम (खेल)
(ब)    फायर वाल 
(स)       ऑपरेटिंग सिस्‍टम 
(द)      उपरोक्‍त में से कोई नहीं 
Show Answer
Ans: (स)


19.    रेंडम एक्‍सेस Memory एक प्रणाली है।
(अ)    स्‍थायी 
(ब)    अस्तित्‍व में नहीं होता 
(स)       अस्‍थायी 
(द)      उपरोक्‍त सभी 
Show Answer
Ans: (स)


20.     MP3 है।
(अ)    ऑडियो कार्य से सम्‍बंधित 
(ब)    वीडियो कार्य से सम्‍बंधित
(स)       इन्‍टरनेट कार्य से सम्‍बंधित
(द)      एक ऑपरेटिंग प्रणाली 
Show Answer
Ans: (अ)

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI


RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI



21.     QWERTY .................. में पाया जाता है।
(अ)    कीबोर्ड लेआउट 
(ब)    क्लिप आर्ट 
(स)       स्‍क्रीन लेआउट 
(द)      माउस बटन 
Show Answer
Ans: (अ)


22.    शुरू से Slide शो शुरू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी ....... है।
(अ)      F5    
(ब)    Shift + F5
(स)       Ctrl + F5
(द)      Tab + F5
Show Answer
Ans: (अ)


23.    वर्तमान Slide से स्‍लाईड शो शुरू करने लिए शॉर्टकट कुंजी ....... है।
(अ)    Shift + F5
(ब)    Ctrl + Shift + F5
(स)       Ctrl + F5
(द)      उपरोक्‍त में से कोई नहीं 
Show Answer
Ans: (अ)


24.    निम्‍न में से Search Engine नहीं है। 
(अ)    Goolge
(ब)    bing
(स)       Yahoo
(द)      www.vmou.ac.in
Show Answer
Ans: (द)


25.    ‘रिफ्रेश’ (Refresh) करने हेतु किस Key का प्रयोग किया जाता है।
(अ)    F1
(ब)    F3
(स)       F5
(द)      F7
Show Answer
Ans: (स)


26.    Excel में चयनित सेल्‍स (Cells) फिल्‍टरिंग  (Filtering) किया जाता है। 
(अ)    Ctrl + Shift + F
(ब)    Ctrl + Shift + C
(स)       Ctrl + Shift + P
(द)      Ctrl + Shift + L 
Show Answer
Ans: (द)


27.    एक Computer में फंक्‍शन कीज की कुल संख्‍या होती है।
(अ)    5
(ब)    12
(स)       13
(द)      14 
Show Answer
Ans: (ब)

RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

28.     MS पेंट में किसी भी Picther को ......... फॉरमेट में सुरक्षित नहीं किया जा सकता।
(अ)    PNG
(ब)    JPEG
(स)       BMP
(द)      AVI 
Show Answer
Ans: (द)


29.    Computer में आंकडे संग्रहित करने के सन्‍दर्भ में कौन सबसे बड़ी इकाई है।
(अ)    बाइट 
(ब)    किलोबाइट 
(स)       मेगाबाइट 
(द)      गीगाबाइट 
Show Answer
Ans: (द)


30.    Mouse है एक 
(अ)  अदा ( इनपुट ) युक्ति ( डिवाइस )     
(ब)   प्रदा ( इनपुट ) युक्ति ( डिवाइस )
(स)       अनुप्रयोग सॉफटवेयर 
(द)      ऑपरेटिंग प्रणाली 
Show Answer
Ans: (अ)


31.    COMPUTER के मध्‍य आपसी आंकडे हस्तांतरण हेतु प्रयोग में आने वाले नियम .......... कहलाते है। 
(अ)    वायरलेस मोडेम 
(ब)    टिवस्‍टेड पेयर केबल 
(स)       रेडियो फ्रीकुएन्‍सी 
(द)      प्रोटोकॉल्‍स

Show Answer
Ans: (द)


32.     MS Excel में किसी फंक्‍शन को INSURT करने हेतु निम्‍न में से किस शॉर्ट कट कीज का USE किया जाता है। 
(अ)    Shift + F3
(ब)    Shift + F4
(स)       Shift + F5
(द)      Shift + F6 
Show Answer
Ans: (अ)


33.     MS पावर पॉइंट 2010 में डेकोरेटिव टेक्‍स्‍ट को इन्‍सर्ट करने हेतु ............ का USE किया जाता है। 
(अ)    वर्ड क्लिप 
(ब)    वर्ड आर्ट 
(स)       क्लिप आर्ट 
(द)      डेको टेक्‍स्‍ट 
Show Answer
Ans: (ब)


34.     Calibari है।
(अ)    फोंट का आकार 
(ब)    फोंट स्‍टाइल 
(स)       फोंट अलाइन्‍मेंट 
(द)      उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Show Answer
Ans: (ब)


35.    किसी भी चयनित TEXT को रेखांकित करने के लिए ........... दबाया (Press) जाता है।    
(अ)    Ctrl + B
(ब)    Ctrl + U
(स)       Ctrl + I
(द)      Ctrl + U + I 
Show Answer
Ans: (ब)


RSCIT EXAM QUESTION 2019 IN HINDI

1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post