कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,
      Computer General Questions          And Answers Hindi Me




51 पैकमैन नामक प्रसिद्ध Computer किस काम के लिए बना था ?
 [A] Bank
 [B] शेयर Market
 [C] khel
 [D] पुस्तक प्रकाशन
 Answer --- c

52 किसने प्रथम Macanical  Calculated  का निर्माण किया था ?
 [A] John माउक्ली
 [B] Blaze पास्कल
 [C] Haward आइकन
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

53 किसने Panch कार्ड का Start किया ?
 [A] जैक्वार्ड
 [B] पावरस
 [C] पास्कल
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- d

54 Computer के बुनियादी संरचना का Delovp किया था ?
 [A] जॉन माउक्ली
 [B] जैक्वार्ड
 [C] चार्ल्स बैबेज
 [D] ब्लेज पास्कल
 Answer --- c

55 इनमें से कौन सबसे Big, Fast तेज और सबसे महँगा Computer है ?
 [A] Super कंप्यूटर
 [B] Laptop
 [C] Personal Computer
 [D] Note Book
 Answer --- a

56 Janaral रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला Computer है ?
 [A] Digital कंप्यूटर
 [B] Optimal कंप्यूटर
 [C] Hybrid कंप्यूटर
 [D] Anlog कंप्यूटर
 Answer --- a

57 CRAY क्या है ?
 [A] Micro कंप्यूटर
 [B] Manfrem कंप्यूटर
 [C] Mini कंप्यूटर
 [D] Super कंप्यूटर
 Answer --- d

58 Multi Programing  का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था ?
 [A] First पीढ़ी
 [B] Second पीढ़ी
 [C] Thirt पीढ़ी
 [D] Fourth पीढ़ी
 Answer --- c

59 विश्व का सबसे पहला Super Computer कब बना ?
 [A] 1981
 [B] 1980
 [C] 1976
 [D] 1995
 Answer --- c

60 भारत में निर्मित First Computer का क्या नाम है ?
 [A] आर्यभट्ट
 [B] सिद्धार्थ
 [C] अशोक
 [D] बुद्ध
 Answer --- b

61 सबसे Fast Computer होता है ?
 [A] Mini  कंप्यूटर
 [B] Micro कंप्यूटर
 [C] Mainfrem कंप्यूटर
 [D] Super कंप्यूटर
 Answer --- d

62 Microprocessor किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?
 [A] First पीढ़ी
 [B] Second  पीढ़ी
 [C] Three पीढ़ी
 [D] Fourth पीढ़ी
 Answer --- d

63 भारत में निर्मित 'परम Compuyer' किस प्रकार का Computer है ?
 [A] Micro कंप्यूटर
 [B] Mini कंप्यूटर
 [C] Mainfrem कंप्यूटर
 [D] Super कंप्यूटर
 Answer --- d

64 Caliction  संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ ?
 [A] Bharat
 [B] America
 [C] Chon
 [D] Uyan
 Answer --- c

65 IMAC एक प्रकार का है ?
 [A] Machine
 [B] प्रोसेसर
 [C] Program
 [D] रजिस्टर
 Answer --- a

66 एनालिटिक Engine का निर्माण किसने किया था ?
 [A] G एकल
 [B] एवा लवलेस
 [C] चार्ल्स बैबेज
 [D] सीमेन कोर्सकोब
 Answer --- c

67 सर्व प्रथम पंच Card का Use किसने किया था ?
 [A] जोसेफ मेरी
 [B] चार्ल्स बैबेज
 [C] जॉन माउक्ली
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

68 Computer के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?
 [A] चार्ल्स बैबेज
 [B] जोसेफ जैक्युर्ड
 [C] ब्लेज पास्कल
 [D] वॉन न्यूमान
 Answer --- d

69 इन्टीग्रेटेड सर्किट Chip का Delope किसने किया है ?
 [A] चार्ल्स बैबेज ने
 [B] सी. वी. रमन ने
 [C] रॉबर्ट नायक ने
 [D] जे. एस. किल्बी
 Answer --- d

70 Maganite Disk पर किस पदार्थ की परत होती है ?
 [A] आयरन ऑक्साइड
 [B] सोडियम पेरोक्साइड
 [C] मैग्नीशियम ऑक्साइड
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

71 Digital Computer किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?
 [A] मापन
 [B] गणना
 [C] विद्युत
 [D] लॉजिकल
 Answer --- b

72 India में विकसित 'परम' Super Computer का विकास किस संस्था ने किया है ?
 [A] IIT, कानपुर
 [B] IIT, दिल्ली
 [C] C-DAC
 [D] BARC
 Answer --- c

73 निम्न में से Fast कौन-सा है ?
 [A] Registers
 [B] CD_ROM
 [C] RAM
 [D] Cache
 Answer --- a

74 किसने पहला Electronic कंप्यूटर - ENIAC को बनाया था ?
 [A] वॉन न्यूमान
 [B] प्रेस्पर एकर्ट and जॉन मोशले
 [C] जोसेफ मेरी
 [D] चार्ल्स बैबेज
 Answer --- b

75 डॉट Matrix किस उपकरण की किस्म है ?
 [A] Printer
 [B] Scannner
 [C] Key Bord
 [D] Mouse
 Answer --- a


2 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post