Computer General Knowledge ll (कम्प्यूटर जनरल Question And Answer हिंदी में, Computer General Questions And Answers Hindi Me )

Computer General Knowledge ll


      कम्प्यूटर जनरल Question  And                          Answer हिंदी में,
      Computer General Questions             And Answers Hindi Me


26 computer के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?
 [A] डेटा डिलीट करता है
 [B] इनवाइस बनाता है
 [C] गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- c

27 निम्न में से कौन-सा computer का बुनियादी कार्य नहीं है?
 [A] डाटा को प्रोसैस करना
 [B] टैक्सट को स्कैन करना
 [C] इनपुट को स्वीकार करना
 [D] डाटा को स्टोर करना
 Answer --- b

28 parichalan सम्पन्न करता है ?
 [A] एल्गोरिद्म
 [B] अर्थमैटिक
 [C] ASCII
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

29 computer में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?
 [A] मदरबोर्ड
 [B] मेमोरी
 [C] CPU
 [D] RAM
 Answer --- c

30 computer निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?
 [A] प्रोसैसिंग
 [B] अंडरस्टैंडिंग
 [C] इंप्यूटिंग
 [D] आउटपुटिंग
 Answer --- b

31 प्रमुख memory किसके समन्वय से कार्य करती है ?
 [A] इनटेल
 [B] विशेष कार्य कार्ड
 [C] RAM
 [D] CPU
 Answer --- d

32 माइक्रोप्रोसेसर जो computer का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?
 [A] सॉफ्टवेयर
 [B] माइक्रोचिप
 [C] मॅक्रोचिप
 [D] सभी कथन सत्य है
 Answer --- b

33 computer द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?
 [A] मेमोरी
 [B] डाटा
 [C] आउटपुट
 [D] इनपुट
 Answer --- c

34 input  का output  में रुपान्तरण किया जाता है ?
 [A] मेमोरी द्वारा
 [B] सी पी यू द्वारा
 [C] इनपुट और आउटपुट द्वारा
 [D] पेरिफेरल्स द्वारा
 Answer --- b

35 प्रोसेस्ड data को कहते हैं ?
 [A] आउटपुट
 [B] प्रोसेस
 [C] इनपुट
 [D] सभी
 Answer --- b


36 c.p.u का मुख्य घटक है ?
 [A] कंट्रोल यूनिट
 [B] मेमोरी
 [C] अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
 [D] ये सभी
 Answer --- d

37 computer की क्षमता है ?
 [A] निम्न
 [B] उच्च
 [C] सीमित
 [D] असीमित
 Answer --- c

38 computer को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?
 [A] मानव
 [B] कृत्रिम
 [C] शुद्ध
 [D] अन्य
 Answer --- b

39 मनुष्य की स्मरण शक्ति computer की तुलना में होती है ?
 [A] सामान्य
 [B] उच्च
 [C] निम्न
 [D] औसत
 Answer --- a

40 मानव-मन तथा computer में किसकी गति अधिक है ?
 [A] कंप्यूटर
 [B] मानव-मन
 [C] दोनों में बराबर
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

41  ई डी पी क्या है ?
 [A] इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
 [B] इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
 [C] इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
 [D] इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
 Answer --- d

42 computer में सुचना किसे कहा जाता है ?
 [A] डेटा को
 [B] संख्याओं को
 [C] एकत्रित डेटा को
 [D] ये सभी
 Answer --- c

43 computer में डेटा किसे कहा जाता है ?
 [A] चिन्ह को
 [B] संख्या को
 [C] दी गई सूचनाओं को
 [D] चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को
 Answer --- d

44 इनपुट का output  में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?
 [A] मेमोरी
 [B] स्टोरेज
 [C] सी पी यू
 [D] इनपुट-आउटपुट यूनिट
 Answer --- c

45 computer में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?
 [A] एल्गोरिथ्म
 [B] इनपुट
 [C] आउटपुट
 [D] कैलक्युलेशन्स
 Answer --- b

46 data  प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?
 [A] गणना कार्य करना
 [B] डेटा का संग्रह
 [C] कंप्यूटर की कार्य प्रणाली
 [D] वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना
 Answer --- d

47 ऐ टी एम।  क्या होता हैं ?
 [A] बिना स्टाफ के, नकदी देने
 [B] बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर
 [C] बैंकों की शाखाएँ
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

48 computer प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?
 [A] इनपुट
 [B] डेटा
 [C] नंबर
 [D] सभी कथन सत्य है
 Answer --- b

49 एक electronic डिवाइस जो data  को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए process करता है ?
 [A] कंप्यूटर
 [B] केस
 [C] प्रोसेसर
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- c

50 1st  गणना यंत्र है ?
 [A] कैलकुलेटर
 [B] डिफरेंस इंजन
 [C] अबैकस
 [D] घड़ी
 Answer --- c