Computer Gk General Knowledge Question/ Answer



1 computer के आविष्कारक कौन हैं ?
 [A] वॉन न्यूमेन ( won numen
 [B] जे एस किल्बी (j.s kilbi
 [C] चार्ल्स बैबेज (chala bebej
 [D] इनमें से कोई नहीं (none of them
 Answer --- c ( chalae bebej

2 सबसे पहला Computer का नाम क्या था ?
 [A] ATARIS
 [B] ENIAC
 [C] TANDY
 [D] NOVELLA
 Answer --- b

3 आधुनिक copmucom की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
 [A] 1949
 [B] 1951
 [C] 1946
 [D] 1947
 Answer --- c

4 computer के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
 [A] 1977
 [B] 2000
 [C] 1955
 [D] 1960
 Answer --- d

5 Computer  का हिन्दी नाम क्या है ?
 [A] गणना करनेवाला
 [B] संगणक
 [C] हिसाब लगानेवाला
 [D] परिगणक
 Answer --- b

6 computer साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
 [A] 5 दिसम्बर
 [B] 14 दिसम्बर
 [C] 22 दिसम्बर
 [D] 2 दिसम्बर
 Answer --- d

7 CPU   सी. पी . यू  का पूर्ण रूप क्या है ?
 [A] Central Processing Unit
 [B] Central Problem Unit
 [C] Central Processing Union
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

8 इनमें से कौन search engine सर्ही है ?
 [A] Google
 [B] Yahoo
 [C] Baidu
 [D] Wolfram Alpha
 Answer --- d

9 निम्न में कौन input  इकाई है ?
 [A] माऊस
 [B] की-बोर्ड
 [C] स्कैनर
 [D] इनमें से सभी
 Answer --- d

10 1 किलोबाइट [KB] कितने bite  के बराबर होते है ?
 [A] 1024 बाइट
 [B] 1024 मेगाबाइट
 [C] 1024 गीगाबाइट
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

11 1 मेगाबाइट [MB] कितने bite  के बराबर होते है ?
 [A] 1024 KB
 [B] 1024 MB
 [C] 1024 GB
 [D] 1024 TB
 Answer --- a

12 1 गीगाबाइट [GB] कितने bite के बराबर होते है ?
 [A] 1024 KB
 [B] 1024 MB
 [C] 1024 GB
 [D] 1024 TB
 Answer --- b

13 computer में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?
 [A] क्रोमियम से
 [B] आयरन औकसाइड से
 [C] सिल्वर से
 [D] सिलिकॉन से
 Answer --- d

14 intwrnet के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?
 [A] higher text transfer protocol
 [B] higher transfer tex protocol
 [C] hybrid text transfer protocol
 [D] hyper text transfer protocol
 Answer --- d

15 किसी computer के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?
 [A] बेसिक
 [B] जावा
 [C] लोगो
 [D] पायलट
 Answer --- c

16 एक सुवाह्य, निजी computer जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?
 [A] मेनफ्रेम कंप्यूटर
 [B] नोटबुक कंप्यूटर
 [C] वर्कस्टेशन
 [D] पी. डी. ए.
 Answer --- b

17 कोडांतरक एक program है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?
 [A] मशीन से निम्न-स्तर तक
 [B] निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
 [C] उच्च स्तर से कोडांतरण तक
 [D] कोडांतरण से मशीन तक
 Answer --- d

18 मल्टी प्रोसेसिंग क्या है ?
 [A] एक प्रोसेसर द्वारा
 [B] एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
 [C] बिना किसी प्रोसेसर के
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

19 निम्नलिखित में से konsi मेमोरी है ?
 [A] बबल मेमोरीज
 [B] फ्लॉपी डिस्क
 [C] सी डी–रोम
 [D] कोर मेमोरीज
 Answer --- c

20 CPU में control , मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?
 [A] माइक्रो
 [B] प्रोसेसर
 [C] आउटपुट
 [D] अर्थमैटिक/लॉजिक
 Answer --- d

21  सी पी यू ।के ALU में होते हैं ?
 [A] RAM स्पेस
 [B] रजिस्टर
 [C] बाइट स्पेस
 [D] इनमें से सभी
 Answer --- b

22 गणना और तुलना के लिए Computer के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?
 [A] डिस्क यूनिट
 [B] मोडम
 [C] ALU
 [D] कंट्रोल यूनिट
 Answer --- c

23 एक हार्डवेयर device  जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?
 [A] प्रोसेसर
 [B] इनपुट डिवाइस
 [C] प्रोग्राम
 [D] प्रोटेक्टर
 Answer --- a

24 processer के तीन मुख्य भाग है ?
 [A] ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
 [B] ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
 [C] कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- b

25 CPU और I/O के बीच singnal  केट को कौन नियंत्रित करता है ?
 [A] कंट्रोल यूनिट
 [B] ALU
 [C] मेमोरी यूनिट
 [D] इनमें से कोई नहीं
 Answer --- a

Previous Post Next Post